Глазовский филиал: учебно-тренировочный сбор АСФ в летний период

Глазовский филиал: учебно-тренировочный сбор АСФ в летний период

В период с 19 по 23 июня 2023 года сводный состав аварийно-спасательного формирования (АСФ) Глазовского филиала АО "АТЦ Росатома" провел учебно-тренировочный сбор на тему «Аварийное реагирование АСФ при поступлении сообщения о сходе с дороги в реку спецавтомобиля перевозившего РАО».

Место проведения: Удмуртская Республика, Глазовский район, д. Омутница.

Цели учения:

– Совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил АСФ Глазовского филиала АО «АТЦ Росатома» по аварийному реагированию при радиационной аварии, а также при проведении газоспасательных и поисково-спасательных работ.
– Отработка практических навыков обеспечения безопасности при выполнении аварийных работ с грузами 7 класса опасности и осуществлению радиационного контроля при проведении таких работ.
– Проверка готовности оперативной группы к выполнению задач по первичному реагированию.
– Проверка полноты и реальности существующих Планов действий по аварийному реагированию, действующих нормативных документов и инструкций, а также надежности системы управления, оповещения и передачи данных.
– Проверка готовности технических средств и оперативного транспорта к совершению марша в предполагаемый район ЧС. 

Основные этапы учения:

1 – этап: организационный – получение информации (сигнала, распоряжения), выдвижение оперативной группы и основных сил АСФ Глазовского филиала АО «АТЦ Росатома» в исходный район для проведения УТС, размещение и организация жизнедеятельности персонала АСФ, организация взаимодействия с представителями администрации Глазовского района Удмуртской Республики.
2 – этап: основной – проведение учебно-тренировочного сбора. Мониторинг, радиационная и инженерная разведка района ЧС. Радиационный контроль персонала и техники. Проведение мероприятий по санитарной и специальной обработке. Локализация (ликвидация) последствий последствий радиационной аварии. Проведение поисково-спасательных работ как на суше, так и на воде. Проведение газоспасательных работ.
3 – этап: заключительный – свертывание полевого лагеря и технических позиций, совершение марша сил и средств сводного состава АСФ в ППД.

По результатам УТС уровень практической готовности, технической оснащенности, уровень знаний, умений, навыков и выучки персонала АСФ Глазовского филиала АО «АТЦ Росатома» позволяет выполнять возложенные на него задачи по предназначению.

2_.png

11__.jpg

13_.jpg

12_.jpg

6_.jpg


Количество показов: 169
27.06.2023

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  • Телефон:
    +7 (812) 702-19-01
  • Адрес:
    194292, г. Санкт-Петербург, 3-й Верхний переулок, д. 2, лит. А
  • rutube
  • YouTube
  • publicatom
  • atomenergy